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聽朋友說有這家店時就注意了一下,一開始是想看看在札幌的台灣祭活動,來到北18條,沒想到只是一家台灣料理餐廳的活動,接待的人穿原住民的傳統衣服賣超貴的台灣料理,看一眼立馬放棄進去,準備回地下鐵站時,看到對面是這家店,就決定午餐吃這個!

こっぺぱん是什麼?有很多說法,簡單來說就是以前戰爭中主食,最主要的是原本比例的一個長法國麵包材料,分成好幾份,當時麵粉、糖、油很貴,加了很多的水並放很少很少的油跟糖,現在日本小朋友的營養午餐有時候還會出現,很適合現代人的營養均衡攝取量

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原本官網寫是9點,沒想到改時間了,我是第一個www我來了之後,有很可愛的女孩子也來排隊,外面店裡可愛乾淨俐落,我很喜歡這種風格!

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以為工廠店就一定很大,沒想到比我想像的小很多wwww

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 漸漸🈶️香味wwwww

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外面有貼菜單了,可以先看看要哪一種口味的

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有甜的34跟鹹的18種口味,聽說還在增加口味wwwww很多報導有報過他們家的麵包!因為他們家的材料很特別,很多都是用北海道的材料,如果麵包在旁邊有北海道的圖案就是代表這個食品有用北海道的材料,道產的材料可是日本來說有名的好吃!

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好不容易開門進去了,第一眼看到的是白色的牆面掛滿了麵包的口味的菜單,還有唯一的四種飲料,推薦北海道的牛奶真的是非常的濃郁好喝,這邊一瓶牛奶差$150日幣,不過有個條件就是你要在當場喝完,然後把瓶子留下來!

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每種口味都有一點小小的介紹,翻譯可能都翻譯不完,所以我只介紹我買的這兩種!人氣第一名富良野哈密瓜奶油醬跟宇治金時抹茶口味!

原本是想要買一甜一鹹的口味,不過看到期間限定的字樣就忍不住買了2個甜的wwww

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這個就是所謂的こっぺぱん!拿到!!!!!!第一眼看起來跟一般的麵包沒有什麼兩樣

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 首先吃的抹茶的定番,宇治金時!紅豆是嚴選北海道產的食材!第一口感想!!不用牙齒咬就可以吃了!抹茶好甜!第一次在日本吃到甜抹茶!紅豆好好吃唷!一下子就沒了!!!!

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立馬吃下一個!說一下他們的包裝!他們的這個こ是こっぺぱん的こ!口味寫在小小的貼子上面~

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季節限定的富良野哈密瓜口味!好好好好好好哈密瓜唷吧!也太有味道了吧⋯要不是他們家就是注重食材有名⋯都要懷疑他們用的是色素調的!

下次想要吃五個!這家口味無極限wwwwww

引用

和製洋語であるが、「コッペ」の語源は確定しているわけではない。

第二次世界大戦後に配給のパンがクーポンと引換だったことからクーポンパンと呼ばれ、それがコッペパンと訛ったともいう[1]。

一説には仏語で「切られた」を意味する(仏: coupé)にあるとされる[2](自動車のクーペと同語源)。coupé は英語で言えば cut (過去分詞)に当たり、スライスされたり、サンドイッチ用に真ん中に切れ目をいれられた場合、もう一つは焼き上げる前の生地にナイフで切れ目(クープ coupe)を入れられた場合[3]にこの語が用いられる。日本国語大辞典には、石川淳の『焼跡のイエス』(1946年)の一節「弁当用のコペが二きれはひってゐる」が初出として挙げられているが、より古くさかのぼって、戦前の日本のシェフがいわゆるフランスパンを「コツペー」と呼んでいる記録がある[4]。なお、クープを入れるフランスの小型バゲットはリーンタイプ(油分・糖類といった、小麦粉以外の材料が少ないパン)であり、リッチタイプ(小麦粉以外の材料が多いパン)である日本のコッペパンとは外皮の固さなど相違点が多い。

太平洋戦争中、主食が配給制だったときに考案され、1個が1人の1食相当とされた。

引用維基百科https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%9A%E3%83%91%E3%83%B3


こっぺぱん専門店 こっぺ屋FACTORY

店家網址

★平日・土曜 AM10:00~19:00
★日曜・祝日 AM9:30~17:00

◎商品の販売状況により閉店が早まる場合がございます。
札幌市北区北18条西4丁目2-47
G-STYLE. STELLA 1F
Tel/Fax:011-757-5525(予約可能)

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